Аравийские сны

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ 1180 кв.м.


Причудливое сочетание холодного блеска дорогого камня и уютных, теплых оазисов из мягкого текстиля воплощают один из самых изысканных стилей — арт деко.

ДИЗАЙН ПРОЕКТ

Отделка и экипировка большого загородного дома всегда сложная задача. Необходимо учитывать многие факторы: природные условия с резкими изменениями температурного режима, возможность изолирования от агрессивной внешней среды, сочетание износа материалов, функциональности и фешенебельности, утонченности и уюта.
Для большой семьи в несколько поколений, объединенной любовью к красоте, строгим формам и комфорту, был разработан дизайн проект в стиле арт деко.

ТОНАЛЬНОЕ И СТИЛИСТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Гламурный стиль немого кино 20-х годов прошлого века, с нейтральной тональной фоновой палитрой в сочетании с роскошью отдельных предметов прочно обосновался в среде деловых людей, достигших успеха.
Точная геометрия пространственных параллелей и предметов мебели, расположенных в строгой симметрии по отношению к направляющим линиям и друг другу, подчеркивается основным приглушенно-лиловым цветом, встречающимся не только в обивки мягких диванов, кресел и стульев, но и в декорировании фрагментов стен и портьер. Законченные прямоугольные зоны отдыха, столовой и библиотеки объединены одним очень важным арт объектом.

ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ В ДЕКОРЕ и АВТОРСКИЙ НАДЗОР

Фундаментальная элегантность этого проекта заключена в безукоризненном использовании каминной зоны. С закрытой французской топкой, дизайнерской авторской отделкой и прозрачными огнеупорными вставками камин не только функционально важен в холодное время года, он несет и смысловую нагрузку, являясь главным объединяющим элементом в пространстве первого этажа. Аравийский оникс — изумительный поделочный камень, благодаря натуральным свойствам которого, тепло сохраняется довольно долго и после того, как погаснет огонь. Осуществляя авторский надзор, все технические рекомендации были безукоризненно выполнены, что позволило камину стать конкурентно способным в «борьбе с теплым полом».

СПАЛЬНЯ КАК ДИЗАЙНЕРСКАЯ НАХОДКА

Одной из дизайнерских находок в оформлении внутреннего пространства по праву можно назвать главную спальню. Высокая кровля давала возможность поиграть с вертикальной перспективой и создавая шатер, мы тем самым подчеркнули двухъярусность купола. Прозрачный полог из легкого текстиля , расписные арабески на стенах мысленно отсылают нас к уютному камину из аравийского оникса.

НАТУРАЛЬНЫЕ, РЕДКИЕ И ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Практически все напольные покрытия в двухэтажном доме, за исключением спален, выполнены из разных образцов мрамора. Ценнейшие сорта этого «живого» камня воплощают лучшие традиции стиля арт деко. Зеркально отражая предметы, световые блики и тени они визуально не только увеличивают пространство, но и создают некое подобие геометрического лабиринта. Хрустальные каскадные люстра и бра подчеркивают этот эффект и создают оптическую коннотацию сияния.

ЗОНА СПА

Все ванные комнаты в загородном доме, а так же, зона СПА с действующими саунами и подогреваемым бассейном, не смотря на чисто утилитарное назначение выполнены в лучших традициях арт деко. Мозаичные панно на стенах, мраморные полы и столешницы, металлический блеск «мойдодыров» и зеркальная поверхность встроенных бельевых шкафов, призваны оказывать не только расслабляющее и успокаивающее действие, но и доставлять сугубо эстетическое удовольствие.